Свидетели Иеговы понравились томским участникам просветительской экскурсии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Экскурсия, в рамках которой представители религиозной организации рассказывали всем желающим о своем видении Библии и отвечали на вопросы, понравилась гостям и заставила многих задуматься. Ниже представлены некоторые отзывы.

Даша Романова: «Спасибо большое за прекрасное мероприятие организаторам и всем присутствовавшим. Было чрезвычайно интересно наблюдать за происходившим, слушать таких разных, необычных людей и стараться лучше понять их позиции. В процессе обсуждения поняла, что терпимость и корректность по отношению к разным точкам зрения очень дорогого стоят и даются нелегко) Было увлекательно».

Андрей Баздырев: «Организаторам, участникам и хозяевам спасибо!
Про религию — показались интересными слова про то, что о человеке судят не только по поступкам, но и по целям этих поступков. Полагаю, что там ещё много правильных моментов есть, если вместо бога поставить Должное, Разум, Осознанность и т.п. и убрать много чего. В целом же — опять про спасение, чёткие правила свыше как нужно поступать, чтобы спастись с большей вероятностью. Но это и логично — они ж в целом христиане.
Про поведение — тактично, этично, правильно. Заметное отличие от православных с их агрессией. Жаль, что иногда уходили от ответов.
Про людей — приятные, хорошие, правильно, что люди стараются разобраться в Библии (у некоторых хорошо заметно, что не просто пересказ), выражают и личную позицию. Снова отличие от православных. которые, как правило, и заучить-то толком не могут.

Про обучение — хорошо, что все подробно объясняют на 100500 раз (пусть даже с пересказами и заучиванием) с привлечением членов общины, а не только проповедника. По-моему, это неплохой способ помочь преодолеть психологический барьер для общения с другими. Кроме того, уровень-то у разных участников разный, поэтому местами выглядит по-детски немного.

Если бы ко мне домой пришли — я бы с ними поговорил.+ рад, что Свидетели не подтвердили всякие нехорошие россказни и предубеждения про них, в чём, впрочем я и не сомневался».

Вячеслав Кучкаров: «Хочу выразить благодарность всем пришедшим и участвующим в дискуссии. Встреча состоялась, а это самое главное.
Что понравилось? Понравилась организованность и дисциплинированность сообщества, оборудованные залы, обилие сидячих мест, аудиоаппаратура, специальный человек, который передавал микрофон. Даже когда в микрофоне внезапно села батарейка — её оперативно, за 10 секунд заменили на новую. Отвечающие вели себя тактично и сдержанно.
Что не понравилось? Не понравилось, что большинство отвечающих, не отвечали на поставленные вопросы. Хотя я этого и ожидал, у меня была надежда на то, что хотя бы некоторые «проблемные» вопросы заставят людей подумать, а не отвечать наборами паттернов. Не смотря на мою просьбу отвечать искренне, многие пытались смягчить или лукавили. По крайней мере, таково было моё субъективное восприятие».

Александр Геннеберг: «Хочу поблагодарить «Свидетелей» за гостеприимство и организованность, а так же за интерес к встрече, который проявили рядовые члены общины.
Я был в «Зале царства» уже в третий раз, и если обобщить мои впечатления о «Свидетелях Иеговы» — это самая прагматичная религиозная организация, которую я видел. Те кто с нами разговаривал выражали довольно практичные мысли о своей вере. И прямым текстом и между строк, каждый говорил о личной выгоде. Даже когда они говорили о служении, они сводили необходимость служения к пользе, которую каждый адепт получает или получит в будущем от этого».

Кирилл Половников: «Экскурсия мне понравилась. До этого встречался со Свидетелями только в процессе их миссионерства (пару раз приходили ко мне домой) — и тогда они меня не особо заинтересовали. А теперь посмотрел их «внутреннюю кухню», которая значительно более разнообразна, чем все стереотипы относительно Свидетелей.
Вообще, ребята довольно открыты и доброжелательны, просто идут на контакт и готовы делиться своими убеждениями (даже с самыми агрессивно настроенными собеседниками, коих на экскурсии было несколько человек). Из особенностей Свидетелей отмечу их «навязчивую манию» практически любое свое суждение обосновывать не логическими доводами, аргументами и соображениями, а цитатами из библии (мол, там же все написано). На мой взгляд это ограничивает возможности самостоятельного мышления».

Татьяна Пшатова: «Спасибо за экскурсию как организаторам, так и Свидетелям Иеговы.
Было много своих присутствующих, плюс группа интересующихся — заполнен весь зал. Главная мысль первой части службы – доклада – религий на свете много, как грибов. И некоторые поганки весьма привлекательны. Но правильная одна, выбор присутствующих верный.
Во второй части – обсуждение, обучение служению, т.е. привлечению новичков.
Все понятно, просто, доступно. Никаких сомнений, суждений.
Жизнь сквозь призму Библии.
Показалось, что тема спасения важна не меньше, даже больше, чем тема любви к богу. Организованные Свидетели (в отличие от прочих, у которых впрочем тоже есть шанс) спасутся быстрее и наверняка.
Свидетели — открытые, доброжелательные и общительные. Легко справляются с вопросами, потому как есть готовые ответы. Запомнилась фраза — стать Свидетелем гораздо легче, чем перестать им быть».

Арина Пшатова: «Экскурсия оказалась очень интересной и содержательной. Развеялись некоторые стереотипы о Свидетелях. Люди оказались вежливыми, к себе не «зазывали» (хотя, когда говорили наедине, они настойчиво приглашали на встречи).
Также показалось, что вопрос о месте атеиста в их религии является неэффективным, т к говорят они не искренне. Удавалось до этого узнать у Свидетеля, что атеисты (и другие) спасены не будут.
Что касается первой части мероприятия, то она показалось затянутой. Люди зачем-то повторяли абзацы другими словами. Видимо, надо, чтобы это любым способом осело в их головах.
Отличная идея говорить не с одним человеком, а с самими верующими. Приятно иметь дело с людьми сведущими. Они не сомневаются в том, что говорят, хоть и во всем цитируют Библию, а что им остается?
Спасибо организаторам и всем, кто присутствовал».

Экскурсия была организована сообществом «Секта Атеистов», которое занимается просветительской и правозащитной деятельностью в связи с работой религиозных конфессий, и регулярно проводит подобные познавательные мероприятия.

На снимке: томский Зал Царства Свидетелей Иеговы