Секта Атеистов расскажет томичам о Виссарионе и его церкви в тайге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эта церковь известна, прежде всего, своим лидером по имени Виссарион (в миру — Сергей Тороп). Церковь Последнего Завета (до 2000 года Община единой веры) — это новое религиозное движение, основанное в 1991 году и зарегистрированное в Министерсте юстиции РФ в 2000 году.

Согласно информации из Википедии, во второй половине 1994 года инициативная группа последователей Виссариона, переехавших на постоянное место жительства в Красноярский край, состоящая из инженеров, учителей, агрономов, работников искусств, специалистов по традиционной и нетрадиционной медицине, мастеров народных промыслов и ремёсел обратилась к муниципальным органам власти с предложением образовать на территории Курагинского района Красноярского края, рядом с озером Тиберкуль, экспериментальное экологическое поселение. Администрация Курагинского района дала разрешение и выделила, подконтрольному Торопу ЗАО «ТАБРАТ», из лесного фонда под постройку поселения 250 гектаров земли в районе горы Сухая и озера Тиберкуль.

С тех пор виссарионовцы обосновались в Красноярском крае. Церковь насчитывает более 5000 последователей. Представители «Секты Атеистов» посетили особое место этого объединения «Обитель Рассвета» и хотят рассказать об увиденном и услышанном. Планируется, что гости получат ответы на такие вопросы: что такое «Церковь Последнего Завета» и почему там очень много талантливых, интеллигентных людей из столиц и много иностранцев; кто такой Виссарион, как ему удалось убедить людей уехать жить в суровую тайгу и за 20 лет создать уникальное место; что содержат 14 томов писаний от Виссариона; почему власти ничего не сделали с самым большим и успешным культом в стране.

Встреча пройдет 26 июля в 19 часов по адресу ул. Розы Люксембург, 26, 5 этаж. Вход свободный.

Томская «Секта Атеистов» занимается просветительской деятельностью в области вопросов религии и жизни религиозных конфессий, организует экскурсии и дискуссии. Все мероприятия имеют культурно-познавательный характер и демонстрируют трезвый, рациональный и толерантный взгляд на происходящее.