Электровелосипед, развивающий скорость до 70 км/ч, создают в Ульяновске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Электровелосипед позволяет владельцу покрывать большие расстояния, легко форсировать подъёмы и препятствия. Аккумулятор можно заряжать от электросети. Велосипеды подобного типа широко распространены и востребованы за рубежом и в России, особенно в крупных городах.

Разработчик ульяновской модели электровелосипеда Андрей Борисов рассказывает, что прототип электровелосипеда он собрал еще два года назад в гараже из подручных материалов. При этом были применены некоторые технические решения, не встречающиеся ранее на других велосипедах. Конструкция была успешно проверена на дорогах с различными покрытиями, в том числе, на заснеженных участках трасс.

В настоящее время, при технической и финансовой поддержке центра молодежного инновационного творчества «Воплощение» создается качественно новый электровелосипед, который совместит в себе прочность и долговечность своего прототипа и трёхфазный бесколлекторный мотор, который позволит велосипеду взбираться на самые крутые подъёмы и разгоняться по трассе до скорости более 70 км/ч. Рама и компоненты будут изготовлены из лёгких сплавов с помощью современного оборудования с числовым программным управлением, а комплектация будет соответствовать топовым спортивным велосипедам известных марок, что в сочетании с инновационными решениями оставит любых конкурентов далеко позади, обещает разработчик.

Иллюстрация: высокотехнологичный двухколесный транспорт из фильма «Трон»