Российские эксперты не нашли совсем плохого пива


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Обычно тестирование продуктов Росконтролем приводит к занесению тех или иных марок в «черный список», не рекомендуемый к употреблению. Однако в случае с пивом все образцы прошли испытания на качество и безопасность. Тем не менее, высокой оценки ни одно пиво не получило.

Специалисты проверили пиво не только по обязательным показателям безопасности, но и выяснили, насколько оно «настоящее», то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или это некий спиртосодержащий газированный напиток с ароматизаторами.

Для экспертизы было закуплено пиво следующиъ марок: Tuborg Green, «Золотая бочка», «Сибирская корона» классическое, «Клинское», Heineken, «Жигули» барное, Holsten Premium и «Балтика разливное». Всё проверенное пиво, несмотря на иностранные названия некоторых марок, изготовлено на российских предприятиях – в Туле, Калуге, Московской области, Нижнем Новгороде и Ярославле.

В результате образцы получили от 44 до 51 балла из 100 возможных. На первом месте оказалось пиво Heineken, произведенное на заводе «Волга» в Нижнем Новгороде. Эксперты отметили его сладковатый вкус.

Специалисты также обратили внимание на гармоничный вкус пива Tuborg Green, и на то, что «Сибирская корона» классическое оказалось самым крепким. Недостатком «Клинского» светлого эксперты сочли простой вкус с избыточной горечью. В конце списка оказалась «Золотая бочка»: «Мелкий шрифт, который использовали изготовители на этикетке этого пива, и его негармоничный, кисловатый вкус стали основанием для снижения его рейтингов», — — сообщает Росконтроль.рф.

В целом, экспертиза показала, что всё протестированное пиво изготовлено путем натурального брожения, без добавления спирта.

Фото: Росконтроль