Две сети 4G в Абакане появились почти одновременно


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как утверждает «ВымпелКом», новой услугой сегодня могут воспользоваться более 80% населения этих городов. Средняя пользовательская скорость сейчас составляет 15-25 Мбит/сек, максимальная превышает 70 Мбит/с.

Данная технология передачи данных позволяет пользоваться видеосвязью на смартфонах и планшетах, пересылать и просматривать файлы большого размера, играть в онлайн-игры. При строительстве сети с учетом потребностей клиентов приоритет был отдан местам массовой генерации трафика в сети 3G, отмечают в компании. В зону уверенного приема входят жилые районы города, учебные заведения, торговые центры, зоны отдыха и другие популярные места, в том числе Преображенский и Черногорский парки, Хакасский государственный университет, Хакасский технический институт, центральный стадион «Саяны», Первомайская площадь. Чтобы рост популярности новой технологии не сказался на качестве услуг мобильного интернета, до конца 2014 года уже запланировано расширение сети на 15%.

Доступом к новой сети могут воспользоваться владельцы 4G USB-модемов «Билайн» и смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. Бесплатно заменить SIM-карту на специальную USIM и приобрести необходимое оборудование клиенты «Билайн» могут в офисах компании в Абакане.

В компании обращают внимание на то, что абаканцы отличались своей активностью в использовании мобильного интернета. Средний объем интернет-трафика, скачиваемого каждым клиентом, практически в два раза превышает аналогичный показатель в ближайшем городе-миллионнике Красноярске.