Поспать на пчелиных ульях предложат гостям алтайского праздника


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Событие состоится в этом году не только на традиционных площадках Барнаула – перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова и шоу-центром «Колизей», но и в других городах края: Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске.

Посетителей праздника ожидает уже полюбившийся сон на ульях, сообщают в краевом управлении промышленности. На выставочной площадке будут расположены специально построенные конструкции, где установлены лежаки для лечебного сна. По мнению специалистов, созданная пчелами атмосфера особым образом влияет на нервную систему и избавляет от усталости. Сон на ульях стал популярным видом апитерапии среди туристов, приезжающих в Алтайский край, заявляют в управлении.

Кроме того, гости праздника смогут лично поучаствовать в производстве меда — приобщиться к процессу медогонки, то есть процедуре получения меда из рамки. При этом первые лица края — чиновники, которые посетят «Медовый Спас на Алтае», примут участие в торжественной откачке первой партии меда, символизирующей открытие сезона. 

В настоящее время идут последние приготовления к главному медовому событию Алтайского края. В этом году площадка будет стилизована под казачью станицу, а открывать мероприятие будут терские казаки из Быстроистокского района.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям