В Томске доказали наличие экстремизма в песне «Коррозии Металла»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате расследования было установлено, что в текстах песен «Нигер» и «Zig Heil» содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей.
 
В итоге прокурор Томска Виктор Федотов обратился в суд с заявлением о признании указанных выше песен экстремистскими материалами. В обоснование своих требований прокурор, в частности, указал, что распространение этих произведений, в том числе в Интернете, осуществляется вопреки требованиям Конституции Российской Федерации, устанавливающей прямой запрет пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Подобные действия нарушают интересы Российской Федерации, препятствуя реализации основных принципов противодействия экстремистской деятельности, сообщают в прокуратуре региона.
 
Октябрьский районный суд Томска удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Это означает, что их распространение, в том числе — исполнение на территории России запрещено.

«Коррозия металла» — советская, затем российская рок-группа, исполняющая трэш-метал. Лидер группы — бас-гитарист Сергей Троицкий, известный под псевдонимом «Паук». Группа была создана в 1982 году и за всю ее историю через нее прошло более сорока музыкантов.