Китайский автомобильный завод начали строить в Тульской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Great Wall Motor — это китайская автомобильная компания. Она является якорным инвестором самого крупного в Центральном федеральном округе России индустриального парка. Его площадь составляет почти 2,5 тысячи га.

На открытие парка прибыли  полномочный министр-советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Российской Федерации Чжан Ди, секретарь комиссии г. Баодина коммунистической партии Китая Не Жуйпин, президент корпорации GWM Вэй Цзяньцзюнь.

Китайский автомобильный завод планируется построить в течение трех лет. Здесь будет выпускаться до 150 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций составляет 500 млн долларов. На заводе будет создано 2500 новых рабочих мест.

Great Wall Motors — крупная частная автомобилестроительная компания в Китае. В состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. Общее число работников — более 10 000 человек. С 1998 Great Wall занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. Концерн входит в число 500 крупнейших предприятий Китая, сообщает Википедия.

GWM выпускает кроссоверы Hover и внедорожники Hover, пикапы, микроавтобусы, легковые автомобили, минивэны, и даже лимузины. На экспорт продукция поставляется в Европу с 2006 года. В целом, за пределы Китая, в том числе — в Россию, отправляется около 30% произведенных автомобилей.

Фото: правительство Тульской области