Выставка единственного в Томске представителя contemporary art пройдет на «ЮНИТИ»

Выставка под названием «Вещи и взгляд. Возвращение к живописи» тематически делится на два мини-проекта. Первый из них — это «Сонный пленэр», включающий в себя две картины, исполненные в жанре этюдной живописи. Второй — «Я люблю свою лощадку» — это проект с игрушками, в котором воплощен романтизированный взгляд художницы на образы «интимной и частной жизни в мире тотального и общественного», сообщают организаторы.

Наталья Юдина родилась в Томске в 1982 году. Училась в Томском Государственном Университете на отделении изобразительного искусства. В 2008 году окончила курсы Института проблем современного искусства в Москве.

Наташа Юдина — автор «Комнаты в горох», показанной в Томском областном художественном музее на Форуме актуального искусства Artmuseumproject (2011 год), куратором которого выступила сама художница. Творческая деятельность Натальи Юдиной поддержана московским арт-центром «Гридчинхолл». Фактически, сегодня Наташа является единственным представителем contemporary art в Томске. Ее новые работы представляют собой поле для разнообразных интерпретаций.

Выставка пройдет 13 сентября в главном корпусе ТГУ и откроется в 14 часов. Вход свободный.

Материал по теме:

Уютный космос Наташи Юдиной. Современное искусство в Томске

Иллюстрация: одна из работ Наташи Юдиной






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: