Туроператоры в России попытались свалить вину за кризис на «Оренбургские авиалинии»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По мнению экспертов, эта попытка обречена на неудачу. Российская туриндустрия уже несколько лет функционировала по принципу финансовой пирамиды, и крах ее был неизбежен. Добросовестные перевозчики «не должны нести ответственности за, как можно предположить, мошеннические действия операторов», заявил гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Действительно, так же, как и обманутые туристы, «Оренбургские авиалинии» стали жертвой нечистоплотных дельцов. Туроператоры закупали у авиакомпании чартерные рейсы, не перечисляя деньги за это, годами. Одна из компаний-банкротов, «Идеал-тур», осталась должна «Оренбургским авиалиниям» 4,7 миллиарда рублей, другая, «Пегас Туристик» — 452 миллиона (на эту сумму в 2008-2010 годах в обход Совета директоров были заключены договоры Борисом Портниковым, на тот момент – гендиректором «Оренбургских авиалиний»).

«Оренбургские авиалинии» твердо намерены вернуть свои деньги и восстановить деловую репутацию. Ими уже подан иск в областной арбитражный суд Оренбурга на «Идеал-тур», да и другие недобросовестные партнеры будут вынуждены сдержать свои обязательства.