Власти помогут российским производителям продать дополнительно 170 000 авто


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ. Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий  с российскими  автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены Правительством России по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце 2014 года. Таким образом общая продолжительность программы составит 4 месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года.

Бюджетное финансирование программы составит 10 млрд рублей. Министерство ведет постоянный мониторинг ситуации и получает данные от автопроизводителей и дилеров в режиме реального времени. Только за неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, было подано 4 470 заявок от физических и юридических лиц. В Минпромторге прогнозируют рост производства автомобильной техники в текущем году более чем на 170 тысяч единиц за счет программы. Таким образом будет скомпенсирован прогнозируемый спад производства. Только Ульяновский автомобильный завод планирует продать не менее 17 тысяч автомобилей в 4 квартале 2014 года по стартовавшей программе утилизации и обновления автопарка.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм «Trade-In». Размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей – при продаже автомобиля по схеме «Trade-In». Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тыс. рублей соответственно. До 350 тыс. рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2, 91 т до 8,2 тонн и более.