Во Владивостоке будут учить дайвингу с выдачей международных сертификатов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Обучение студентов и сотрудников Федерального университета начнется в кампусе на острове Русском уже ближайшее время. Расположение вуза у воды благоприятствует развитию такого направления. Здесь есть море, пляж, бассейны и необходимые аудитории. Все это позволит студентам и сотрудникам ДВФУ пройти в кампусе весь спектр курсов PADI и получить сертификат дайвера-любителя, который признается во всем мире.

Сегодня в России лишь два вуза обладают статусом образовательного учреждения PADI — это ДВФУ и Балтийская государственная академия в Калининграде. Занятия в университете будут вести сертифицированные инструкторы PADI. Одним из них станет Сергей Тесленко — профессионал с десятилетним опытом обучения дайвингу в России, Таиланде и Египте. В модульной программе обучения — теоретический курс, практические занятия в бассейне кампуса и погружения в акватории бухты Аякс.

«Система обучения PADI основана на постепенном наращивании сложности занятий, поэтапном освоении техники погружений и мер безопасности под водой, — рассказал Сергей Тесленко. — В перспективе мы также хотели бы выделить и развить в кампусе ДВФУ исследовательское направление дайвинга. Речь идет о поиске под водой различных исторических объектов, проведении биологических, экологических и иных научных исследований в сотрудничестве со Школами ДВФУ, ДВО РАН и Приморским океанариумом».

Как сообщил инструктор, набор в первую группу начнется в ближайшее время.

Справка
PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов) — самая большая международная организация, занимающаяся обучением подводному плаванию и объединяющая любителей дайвинга и профессионалов. Ежегодно инструкторы PADI обучают более 946 000 человек, а также проводят подводные исследования и организуют мероприятия, доступные подавляющему большинству дайверов. PADI предъявляет самые высокие требования к уровню обучения, технике безопасности и качеству оказываемых услуг.