О психоанализе брака, фильмов, школы, труда и религии поведают новосибирцам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В качестве лектора выступит Анна Булычева — прикладной психоаналитик, помощник руководителя Психоаналитической мастерской, ученый секретарь Новосибирского регионального отделения Профессиональной психотерапевтической лиги.

Как поясняяют организаторы, «психоанализ — это не только то, что происходит в кабинете психоаналитика, психоаналитический метод можно использовать для анализа любых явлений нашей жизни. Психоаналитические знания позволяют объяснять поведение людей, интерпретировать произведения искусства, позволяют разобраться в тонкостях процессов, происходящих как на уровне семьи, так и на уровне целого народа. Человек с психоаналитическим мировоззрением стремится к диалогу со своим бессознательным, чтобы в большей степени быть не марионеткой «в руках» наших глубинных психических процессов, а понимать и умело использовать богатейшее содержание бессознательного — личного и коллективного».

На каких языках «говорит» бессознательное? О чем можно «договориться» с бессознательным, и как это лучше сделать? Все ли сказки одинаково полезны? Почему одни фильмы становятся культовыми, а другие нет? О чем «говорит» современная культура, и о чем она молчит? Эти вопросы будут рассматриваться в ходе встреч.

Расписание лекций таково:

19 сентября, 18:30 — «Прикладной психоанализ: диалог с бессознательным культуры»
18 октября, 18:30 — «Психоанализ характера»
21 ноября, 18:30 — «Психоанализ современного общества»
19 декабря, 18:30 — «Психоанализ сказок»
23 января, 18:30 — «Психоанализ современной семьи и брака»
20 февраля, 18:30 — «Психоанализ культовых фильмов»
21 марта, 18:30 — «Психоанализ образования»
17 апреля, 18:30 — «Психоанализ трудовой деятельности»
22 мая, 18:30 — «Психоанализ религии»

Лекции будут проходить по адресу: ул.Советская, 6, Театральный зал. Вход свободный.