Рекорд дайверов, установленный под Москвой, будет побит в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Массовое погружение аквалангистов в пресной воде «Идем на рекорд!» соберет не менее 100 дайверов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. Дайверы намерены установить мировой рекорд, побив предыдущий результат, когда в реку одновременно погрузились 67 человек.

Сибирские дайверы уже подали заявку в Книгу рекордов России и в Книгу рекордов Гиннеса, сообщают в Томском политехническом университете. В России сибиряки претендуют на самое массовое погружение аквалангистов в одном месте, в мире — на рекорд по самому массовому погружению в пресной воде.

В рамках мероприятия предполагается развлекательная программа. Всем участникам рекордного заплыва будут вручены памятные дипломы.

Предудыщий дайверский аналогичный рекорд был установлен 31 мая 2008 в Спас-Каменке, что находится в 25 км от Москвы. Аквалангисты совершили погружение в Спас-Каменском карьере. В воду одновременно погрузилось 67 дайверов. Погружение было занесено в «Книгу рекордов России» как самое массовое в России погружение аквалангистов в одном месте, а также в книгу Рекордов Гиннеса как самое массовое погружение аквалангистов в пресной воде.