Домой Статьи Томскому вузу подарили станцию LTE, 100 модемов и бесплатный интернет

Томскому вузу подарили станцию LTE, 100 модемов и бесплатный интернет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Соглашение будет действовать в рамках некоммерческого проекта «Университетская сеть», организованного федеральным оператором «Основа Телеком» в сотрудничестве с ведущими российскими вузами и высокотехнологичными компаниями.

Цель проекта «Университетская сеть» — популяризация новейших технологий в образовательной и научной среде, стимулирование инновационной деятельности учащихся и сотрудников университетов.

ТУСУР вошел в «Университетскую сеть» первым в Томске. Как сообщил ректор ТУСУРа Юрий  Шурыгин данный проект позволит студентам получить прямой доступ как к специалистам оператора связи, так и к партнерам- выскотехнологичным компаниям, таким как Intel и ZTE.

ТУСУР уже 20 лет как имеет доступ к проводному интернету, уже 10 лет есть беспроводной Wi-Fi на территории вуза. Новая технология позволит вынести широкополосный доступ в Сеть за пределы кампуса. Модемы будут распределены между сотрудниками вуза, что повысит их мобильность и удобство работы.

Отдельно стоит отметить, что, кроме передачи оборудования на некоммерческой основе «Основа Телеком» обеспечивает и бесплатный доступ к Интернет для всех 100 модемов.

Справка

ОАО «Основа Телеком» — федеральный оператор связи, развивающий собственную сеть в стандарте 4G LTE. Компания начнет оказывать услуги мобильного широкополосного доступа в ряде регионов России в 2014 году. Акционерами компании являются ООО «АйКомИнвест» (75% минус 1 акция) и ОАО «ВоенТелеком» (25% плюс 1 акция).

Аббревиатура LTE образована от английского Long Term Evolution, что можно перевести как «долговременное развитие».  Технология LTE утверждена в качестве стандарта связи четвертого поколения (4G) и, со временем, должна будет вытеснить  мобильные сети 3G, так как её  характеризует более высокая скорость передачи данных.

Подруга Вероники Скворцовой раскрыла тайны биография Вера Сотникова. Личная жизнь теперь её, как на ладони.