Индивидуальные имплантаты будут печатать в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Технология позволяет изготавливать индивидуальные имплантаты, сообщила пресс-служба новосибирского Академпарка. Партнерами LOGEEKS выступят новосибирский Инновационный медико-технологический центр и новосибирский Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна.

LOGEEKS уже выполняла ряд разработок под медицинские задачи. Так, она участвовала в разработке и производстве биологических протезов аортального и митрального клапанов сердца, которые несколько лет используются при операциях на сердце в клинике им. Е. Н. Мешалкина.

С технологией 3D печати LOGEEKS работает более 8 лет. Сегодня в своем технологическом арсенале компания имеет оборудование, позволяющие производить в том числе изделия из полиамида, цветного гипса и фотополимера. Последний соответствует медицинским требованиям – нетоксичен, не вызывает аллергии и может применяться для медицинских нужд. Кроме того, специально под задачи нового проекта компания расширяет свою технологическую базу установкой лазерного сплавления металлических порошков компании EOS. Планируется, что уже в декабре 2014 года она приедет в Новосибирск.

В последние несколько лет вектор современной медицины направлен на разработку персонализированных медицинских изделий, которые соответствуют индивидуальным потребностям пациентов. Коммерциализация подобных изделий связана с повышенными требованиями к этапам разработки, медицинских испытаний, оценке рисков и формированию медицинских программ и стандартов их применения в специализированных учреждениях здравоохранения, поясняют в Академпарке. В практической хирургии специалистам требуется высочайшее мастерство, можно сказать, талант скульптора, чтобы создать имплантат, который будет идеально соответствовать индивидуальному дефекту пациента. Зачастую процесс подготовки и производства персонализированного имплантата занимает длительное время, а окончательная адаптация имплантата к костной структуре пациента происходит во время хирургической операции.

Новый совместный проект поможет вывести медицинский сервис в области имплантологии в России на качественно и эстетически новый уровень. При этом технология лазерного спекания идеально подходит для изготовления протезов и имплантатов, позволяя вывести индивидуальную анатомию пациента на первое место.

Учитывая особенности анатомии пациента, технология лазерного спекания позволяет не только сократить длительность операции и время пребывания пациента в больнице, но и снизить риск возникновения проблем после имплантации, сократить затраты на медицинское обслуживание. Один цикл работы по данной технологии позволяет изготовить сотни индивидуальных имплантатов.

Новый проект планируется развивать в трех ключевых направлениях, имеющих наибольшую востребованность — в травматологии и ортопедии, нейро- и челюстно-лицевой хирургии.

Фото: Академпарк