Кинобиографии неординарных знаменитостей обсудят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Киносреда в Аэлите» — это проект Зрелищного Центра «Аэлита», в котором обсуждение проблем и тренировка вкуса соседствует с просмотром киноматериала других эпох, стилей и реагированием на него. Каждый раз зрителей ожидает краткое выступление интересного человека, специалиста в своей области, смыкающейся с темой показа, которое задает тон дальнейшему действию. Затем идет просмотр фильма, после которого следует получасовой обмен мнениями, для связи нитей услышанного и увиденного воедино.

Ведущий проекта — Герман Преображенский (Санкт-Петербург — Томск), философ и литератор. Специалист по современной западной философии и философии марксизма. Автор книг «Смысл коммунизма» и «Этика разделенного опыта». Сотрудник издательства «Лениздат», вузовский преподаватель, трендсеттер и организатор культурных инициатив.

Показы кинобиографий стартовали 1 октября 2014 года фильмом «Уильям С. Берроуз: Человек внутри» о жизни легендарного писателя и американской иконы поколения битников. В 1950-е годы Берроуз был провозглашен крестным отцом так называемого Разбитого поколения, и его личность повлияла на последующие поколения художников.

Программа следующих показов

8.10, начало показа в 19.00
Бликса Баргельд «Моя жизнь» / «Blixa Bargeld/Einsturzende Neubauten», 2008, 41 мин. + «Получеловек» / «Einsturzende Neubauten — Halber Mensch», 1985, 57 мин.
Документальный фильм о Бликса Баргельде из серии телепередач «Моя жизнь», видео-биография.
Фильм будет в высшей степени интересен всем ценителям многогранного творчества Бликсы Баргельда, а также фэнам Einsturzende Neubauten и Nick Cave & The Bad Seeds.
Этот биографический документальный фильм был показан в Германии и Франции в последние дни 2008 года, за полмесяца до 50-летия Бликсы. В преддверии этого юбилея, обычно замкнутый и не афиширующий свою личную жизнь Бликса Баргельд, неожиданно открыто комментирует свою биографию, начиная с самого детства.

15.10, начало показа в 19.00
«Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» / «George Harrison: Living in the Material World», 2011, Мартин Скорсезе, 1 час. 34мин.
Используя не опубликованные ранее фото- и видеоматериалы, оскароносный режиссер Мартин Скорсезе воссоздает в этой биографической ленте историю жизни Джорджа Харрисона, комбинируя постановочные съемки, домашние видеоархивы, редкие материалы и интервью с членами семьи и друзьями легендарного «битла», среди которых Эрик Клэптон и Терри Тиллиам, Эрик Айдл и Джордж Мартин, Пол Маккартни и Йоко Оно, Том Петти и Фил Спектор, Ринго Старр и Джеки Стюарт.

22.10, начало показа в 19.00
« Год лошади» / «Year of the Horse», 1997, Джим Джармуш, 1 час. 46 мин.
Фильм о концертном туре Нила Янга (автор и исполнитель музыки к фильму «Мертвец») и его группы Crazy Horse в 1996 году.
На фоне редчайших съемок 70-80-х годов участники группы рассказывают Джармушу всю правду о музыке и жизни без купюр.
Самобытное и оригинальное посвящение Джима Джармуша своему другу, крестному отцу гранжа Нилу Янгу и его группе Crazy Horse похоже на бесхитростное домашнее видео, которое, тем не менее, к финалу превращается в гениальный памятник одному из самых ярких рок-н-ролльных коллективов планеты.

29.10, начало показа в 19.00
«Баллада о Дженезисе и Леди Джей» / «The Ballad of Genesis and Lady Jaye», 2011, 1 час. 12 мин.
Картина повествует о том, как Дженезис Пиоридж и его покойная жена Леди Джей путем операций превращались в «пандрогинов», по сути две части единого организма.

Стоимость билетов — 70 рублей.