Домой Статьи В Иркутской области построят малоэтажный район с жильем эконом-класса

В Иркутской области построят малоэтажный район с жильем эконом-класса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Застройка здесь будет малоэтажной, и, согласно требованиям Фонда, минимальный объем строительства должен составить 72 тыс. квадратных метров. Такую недвижимость сложно назвать элитной, ведь это не виллы на озере Комо, зато, согласно условиям Фонда, цена на приобретение таких домов будет ниже рыночной. Фонд, в свою очередь, обеспечивает участок инженерной инфраструктурой за счет своих ресурсов.

Областное правительство тоже намерено поддерживать строителей, реализующих проекты комплексного освоения территорий, как в вопросах выделения земельных участков, так и строительства социальной инфраструктуры, но при условии, что в развитии инфраструктуры будут задействованы не только средства области, но и ресурсы застройщиков.

Пока за время сотрудничества Фонда «РЖС» и правительства Иркутской области было вовлечено в оборот 26 федеральных земельных участков общей площадью 917,92 га. На земельных участках Фонда площадью свыше 350 га в настоящее время реализуется шесть проектов жилищного строительства. Общий объем застройки составит свыше 619 тысяч кв.м. жилья. Доля жилья экономического класса в проектах варьируется от 20% до 70%, сообщили в Фонде.

Также недавно правительственной комиссией по развитию жилищного строительства региону переданы полномочия по распоряжению федеральными земельными участками в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 266 га. Эти земли будут бесплатно предоставлены региональными властями многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.