Завод шоколада Alpen Gold и Milka запустят в Новосибирске за 4 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестиционное соглашение подписано с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области и управляющей компанией «Промышленно-логистический парк». Таким образом, новый завод появится на территории Промышленно-логистического парка.

ООО «Мон’дэлис Русь» работает на российском рынке 20 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки, сообщает ПЛП. Компания выпускает такие распространенные повсеместно товары, как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls.

Пока заводы компании расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Число сотрудников составляет порядка 3200 человек. С 1994 года инвестиции компании в экономику России достигли 1 миллиарда долларов.

В соответствии с новосибирским соглашением, компания «Мон’дэлис Русь» намерена инвестировать более 4 миллиардов рублей в строительство современного завода по производству кондитерских изделий на территории Промышленно-логистического парка. Производство займет участок в 36,9 гектаров и сможет использовать такие преимущества ПЛП, как обеспеченность инженерной и транспортной инфраструктурой.

Строительство завода начнется в ближайшее время, а его ввод в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2015 года. Предприятие выйдет на полную проектную мощность – до 50 000 тонн выпускаемой продукции в год – не позднее 2020 года. На заводе, оборудованном современными производственными линиями, будет создано порядка 180 рабочих мест и будет выпускаться продукция таких брендов компании как Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC.