Фильмы мирового фестиваля техноарта представят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На протяжении тридцати лет фестиваль современного технологического искусства Ars Electronica, ежегодно проходящий в городе Линц (Австрия), функционирует как механизм инкубации, признания, критики и социализации такой специфической области современного искусства как эксперименты художников с передовыми технологиями. Кроме того, фестиваль является прекрасным примером городского развития через культурные проекты. Сегодня Ars Electronica — это самый представительный международный смотр в таких жанрах, как видео-арт, компьютерная анимация, кибернетическое искусство и так далее.

В рамках образовательной программы Сибирского филиала ГЦСИ современное искусство будет презентовано и рассмотрено через призму главных фестивальных событий и премий, выступающих базовыми культурными институтами признания. Для начала СФ ГЦСИ предлагает программу лекций и показов, посвященных Ars Electronica.

Ведущий программы — Дмитрий Галкин, доктор философских наук, доцент Института искусств и культуры Томского государственного университета, теоретик и исследователь современного технологического искусства.

18 октября в 19 часов зрителям будет представлена программа «Ars Electronica: фестивальное 2014», а 25 октября в 19 часов — «Ars Electronica: документация». Вход свободный по адресу пер.Нахановича 3а.

Иллюстрация: Тиль Новак «Бритый шмель»