Новую дорогу построили в Новосибирской области за 375 миллионов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В соответствии с условиями контракта, дорожники выполнили подготовительные работы, очистку территории от леса, снятие почвенно-растительного слоя, отсыпку земполотна. При строительстве дороги Гусельниково-Линёво была устроена дорожная одежда с асфальтобетонным покрытием, железобетонные трубы, водоотводные каналы, выполнена установка барьерного ограждения и сигнальных столбиков. Объем финансирования составил около 375 млн рублей. Строительство дороги велось в рамках долгосрочной целевой программы по развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области на 2012–2016 годы.

На финальном этапе специалисты выполнили рекультивацию земель, установку дорожных знаков, нанесли горизонтальную и вертикальную разметки. На объекте было задействовано более 100 человек и 30 единиц техники, сообщили в компании.

Трасса относится к четвертой технической категории, на ней две полосы движения, ширина одной полосы составляет 3 метра.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что новый объект «обеспечит равномерное распределение транспортных потоков по дорогам в юго-восточной части Искитимского района, вызванное увеличением объемов перевозимых грузов по технологической дороге». Объект дорожники сдали раньше времени, успев построить практически за год (отводилось на все работы два года). Как отметили в правительстве региона, с помощью новой трассы жители сел Ургун, Девкино, Белово и Гусельниково смогут беспрепятственно добраться до поселка Линево, где согласно районной схеме обслуживания получают медицинскую и социальную помощь.

На снимке: дорожные работы «Сибмоста» в Новосибирской области