Новый концертный зал в Барнауле откроют одноактным балетом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее здание, на базе которого создан концертный зал, принадлежало частному инвестору. Оно расположено на пр.Ленина, 7. Его планировалось отдать под офисы, однако по решению губернатора края Александра Карлина в 2012 году строящийся объект был приобретен в собственность региона. Были внесены корректировки в проект, после чего культурная составляющая центра стала базовой. Средства на строительство и оснащение объекта современным оборудованием выделены из краевого бюджета.

Как сообщают в краевом управлении культуры, сейчас заканчивается благоустройство территории, монтируется звуковое и световое оборудование. В зрительном зале устанавливают кресла. Также на объекте завершаются отделочные работы.

Здание разделено на две функциональные части: концертную и офисную. Общая площадь здания центра составляет чуть более 13 тысяч кв.м., из них около 6,5 тыс. кв. м. — площади, предназначенные для оркестра «Сибирь» и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.
 
В концертной части центра расположен зрительный зал на 439 мест, гримерные комнаты, помещения для административного персонала учреждений, репетиционная база, состоящая из студии звукозаписи, малого и большого репетиционных залов, вокального класса, помещений хранения инструментов и реквизита учреждений.

Торжественное открытие нового концертного зала «Сибирь» состоится 4 ноября 2014 года. К этой дате приурочена праздничная концертная программа «Мы – вместе!», посвященная Дню народного единства.
 
В первом отделении программы состоится выступление Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова. Во втором отделении зрителям будет представлен фрагмент одноактного балета «Дом у дороги», а также песни и танцы народов Алтайского края в исполнении артистов Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

Иллюстрация: из материалов проекта концертного зала