Сибирская компания выполнит заказ в Европе за миллион евро


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общий бюджет проекта составляет 1 миллион евро, сообщают в Академпарке. ГЭС «Бочац», мощностью 110 мегаватт, была построена в 1981 году на реке Врбас. Недавно руководство гидроэлектростанции запланировало обширную программу модернизации автоматизированной системы управления и реконструкции основных блоков предприятия.

По итогам международного конкурса было принято решение поручить поставку оборудования и выполнение работ по модернизации АСУТП сибирской компании «Модульные системы Торнадо». Ранее предприятие уже успешно реализовало проекты по внедрению и обслуживанию собственных автоматизированных систем управления технологическим процессом на ряде крупных предприятий Сербии и Черногории (ТЭС «Плевля», ТЭС «Костолац-Б», ТЭЦ «Углевик»). Компания «Модульные Системы Торнадо» была создана в 1992 году в Академгородке Новосибирска специалистами лаборатории «Магистрально-модульных систем» ИАиЭ (Института автоматики и электрометрии) СО РАН.

В конкурсном задании к проекту модернизации ГЭС заказчик поставил условие проведения всех работ всего за 120 дней, к тому же без полной остановки ГЭС. Таким образом, работы должны проводиться по очереди на каждом отдельном блоке. Для модернизации будет использоваться программно-технический комплекс «Торнадо-N», разработанный новосибирской компанией.

«Модульные Системы Торнадо» является разработчиком и производителем полномасштабных АСУТП для промышленных объектов энергетики и других отраслей, а также поставляет локальные системы и программно-аппаратные средства автоматизации. В настоящее время ПТК «Торнадо» успешно работает более чем на ста пятидесяти объектах в 14 субъектах России, а так же в Казахстане, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине. Большая часть этих внедрений реализована на крупных и критически важных объектах инфраструктуры – энергоблоках, котло- и турбоагрегатах теплоэлектростанций.

Фото: Академпарк