Моцареллу и качиотту без консервантов скоро начнут делать в Северске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего в месяц будет производиться 30-40 тонн сыров. В перспективе компания может перейти и к выпуску твердых сортов.

Сейчас проект нового производства находится на согласовании в администрации Томской области. Стоимость создания линии, по предварительным подсчетам, составляет около 120 миллионов рублей. При этом большая часть средств пойдет на закупку оборудования. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии.

Первые сыры от компании «Деревенское молочко» могут появиться на прилавках магазинов в конце лета 2015 года. Консерванты и стабилизаторы в производстве использоваться не будут. Свежий сыр попадет на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска.

Расположить производственную линейку планируют на площадях действующего завода компании либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком». Ранее сообщалось, что моцареллу собираются делать в Томской области также в ООО «Пивоварня «Кожевниково».

Сегодня под брендом «Деревенское молочко» производится молоко, кефир, сметана, творог, масло, био-йогурты, густые йогурты, ряженка и снежок. Завод компании расположен в Северске, а продукция предприятия сегодня занимает около 35% рынка региона.