Домой Статьи Фильм «Солнечный удар» доберется до массового зрителя 4 ноября

Фильм «Солнечный удар» доберется до массового зрителя 4 ноября


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одноименный рассказ «Солнечный удар» и дневники «Окаянные дни» Ивана Бунина мастерски и высокохудожественно были перенесены на язык другого искусства. Не случайно, что Михалков более 30 лет шел к экранизации произведений великого русского писателя.

За исторической фреской о судьбе России начала 20 века некоторые из зрителй увидели проникновенно поставленные любовные сцены.
— В них в ней тонко раскрыты подсознательные чувства героев. Я бы сказал, что любовная сцена — настоящий вклад в мировой кинематограф, так как снята весьма необыкновенным образом, — прокомментировал знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица.

Кроме того, Кустурица отметил невероятную художественную мощь каждого кадра и блистательное раскрытие тезы-антитезы «добро/зло» в российской истории.

— «Солнечный удар» требует определенного уровня культуры, знания, понимания истории либо открытости сердца. Но это фильм, на который надо идти и смотреть, — сказал известный журналист Владимир Соловьев.

Безусловно, картина Михалкова впитала в себя столько тем, ассоциаций, культурных пластов, что после каждого пересмотра зритель обнаруживает что-то новое, порой ранее не проясненное для себя. Эстеты найдут в фильме рефлексию и глубокий анализ, массовый зритель – бурлящую историю с великолепной технической оснащенностью.

И все главное в фильме, как метко резюмировал писатель-сатирик Михаил Задорнов – человеческие чувства.