Перерождение театрального фестиваля «NEW f» запускают в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Накануне открытия фестиваля его организаторы рассказали на пресс-конференции, что ждать зрителям. Вот некоторые факты.

1. За десять лет миссия фестиваля, которая заключалась в привлечении общественного внимания к творчеству современной молодежи, выполнена в полной мере. Сегодня любой театр может получить государственную поддержку. Так что фестиваль станет совершенно другим, и не просто театральным.

2. Десятый «NEW f» станет, по сути, пространством эксперимента. В этом году организаторы решили привести в его пространство нечто «другое», и посмотреть, что получится. Это, например, музыка, медиа, перформансы и много возможностей для взаимодействия со зрителями.

3. Темой фестиваля в 2014 году является «Перерождение». Оно уже запущено! Команда фестиваля ищет новую проблему, ради которой стоит действовать и жить.

4. Важным мероприятием фестиваля станет круглый стол под названием «Белый стол». Альтернативное его название «Фестивали нужны?!». В дискуссии примут участие культурологи, режиссеры, историки, кураторы арт-проектов, журналисты, философы, и зрители, чтобы поговорить о возможностях развития фестивалей в Томске. Они обсудят такие вопросы, как кому нужны фестивали, какие фестивали нужны томской публике; нужно и возможно ли в Томске выходить за пределы кулуарности сообществ и объединять усилия для создания новых форматов фестивалей; что делает фестиваль фестивалем; осилит ли Томск фестиваль в публичном пространстве и что такое современный театр сегодня. «Белый стол» начнется 9 ноября в 15 часов.

5. Фестиваль откроет работа «Нового театрального товарищества в «Аэлите» «Work in progress «Аэлита», объединяющее танец, музыку и текст. Изначально предполагалось, что это может быть современный балет по мотивам романа Алексея Толстого «Аэлита». Однако, в процессе репетиций выяснилось, что роман стал только точкой отсчета для артистов и музыкантов, а балета точно не будет, но будет «некое движение». «Work in progress «Аэлита» станет лабораторией искусства, где общее действие может сложиться или не сложиться.

С полной программой фестиваля, который будет проходить в зрелищном центре «Аэлита», можно познакомиться здесь. Стоимость билетов — 250-300 рублей, в зависимости от выбранных мероприятий.