Путин подарил главе Китая йотафон как знак успешного сотрудничества


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производство йотафонов первого поколения было запущено около года назад. Отечественный смартфон стоит порядка 20 тысяч рублей. Смартфон производится в партнерстве на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех». Утверждается, что  YotaPhone создан по проекту российских инженеров.

YotaPhone второго поколения также имеет два экрана, как и первый. Специальная версия смартфона включает в себя систему защиты данных, разработанную отечественными инженерами. Компания Yota Devices получила сертификат безопасности ФСБ России на смартфон YotaPhone 2.

Выбор йотафона в качестве подарка президента России китайскому лидеру является символом и результатом успешного сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий, пояснили в Ростехе. Разработчики считают решение Путина вручить йотафон Си Цзиньпину очень высокой оценкой продукта. Пресс-служба президента РФ сообщила, что в подаренный смартфон была специально загружена символика России, Китая и АТЭС.

Запуск нового поколения YotaPhone состоится в России в декабре 2014 года одновременно со стартом продаж. Затем продажи начнутся в Европе, а в первом квартале 2015 года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии.