Сибирский карась становится менее жирным в воде с высокой соленостью


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Объем собранного материала составил 975 экземпляров, сообщили в университете. Изучались структуры популяции, физиологические и биохимические показатели.

В результате проделанной работы выяснилось, что с увеличением солености воды увеличивается доля самцов и начинают доминировать старшие возраста рыб. При этих же условиях содержание белка в мышцах рыб увеличивается, а содержание жиров снижается.

Серебряный карась изначально обитал в бассейне реки Амур и прилегающих водоёмах. Он был искусственно расселён в 1960-х годах во многие водоёмы Сибири и Европы. Сейчас завезён в Северную Америку, Индию и другие регионы. При этом в европейских и сибирских водоёмах произошло постепенное вытеснение серебряным карасём карася обыкновенного (золотого), вплоть до полного исчезновения последнего.

Изучение влияния разной солености воды на рыбу, по словам специалистов, актуально как прототип возможных изменений в экосистеме под влиянием потепления. А минерализация водоемов является одной из важнейших экологических характеристик среды обитания водных организмов.