Российских охранников предлагают проверять на трезвость через смартфон


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

С помощью iGuard пользователь получает доступ к данным о каждом сотруднике и объекте, может поставить задачу перед работником и мгновенно узнать результат выполненной работы. Разработчики заявляют, что гарантируют даже возможность проверить через приложение на смартфоне, является ли охранник в настоящий момент трезвым.

Таким образом, iGuard позволяет управлять рабочими процессами, вести удаленный контроль за перемещением и местоположением охранников с помощью GSM, GPS, ГЛОНАСС и Wi-Fi, ставить задачи для охранников и контролировать их исполнение. Все видеособытия и доклады хранятся на серверах не менее 7 лет — все они доступны в разделе «Архив событий».

Система имеет следующий принцип работы. Сотрудникам выдаются смартфоны  с установленным приложением.  Каждый раз, когда сотрудник поступает на смену, он проходит мини-тест, чтобы быстрее настроиться на рабочую волну. Через приложение он может знакомиться со служебными документами и инструкциями, присылать видео-доклады, оставлять комментарии, давать отчет, следить за своим рабочим графиком и многое другое.

Разработчики проекта изначально понимали, что им предстоит работать с представителями разных возрастных групп населения с разным уровнем образования. По этой причине интерфейс сервиса постарались сделать максимально простым и понятным.

Для работы iGuard используются пять компонентов: дата-центр iGuard; мобильный терминал (инспектора охраны) для выполнения задач, позиционирования на объекте, отправки видеособытий; WEB-интерфейс для браузеров (начальник охраны), позволяющий осуществлять контроль перемещений и постановку задач инспекторам охраны; приложение для владельца объекта (функции — обратная связь с начальником охраны, контроль работы инспекторов охраны); а также центр техподдержки по работе с платформой

На данный момент iGuard является действующим проектом, активно набирающим пользовательскую базу. Прототип сервиса уже использовался в ходе Универсиады-2013 в Казани. С помощью системы осуществлялся контроль над  работой охранников на спортивных объектах.  Однако компания нацелена работать не только в масштабах России. В данный момент тестирование системы проводят охранные компании Эстонии, Латвии, Украины и Казахстана.

Фото: Казанский IT-парк