Алтайский завод сделал для барнаульцев пять уличных тренажеров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в администрации Алтайского края, использовать тренажеры смогут люди всех возрастов. При этом конструкции всесезонного комплекса выполнены по антивандальной технологии.

На церемонии открытия проведут зарядку для гостей и обучающий семинар по использованию тренажеров. Запланирована концертная программа.

Спортивный комплекс состоит из пяти тренажеров. Тренажёр «Гребля» предназначен для укрепления передних, задних и боковых бедренных мышц, а так же, мышц спины и груди. Тренажер хорошо развивает координацию движений и служит для общефизической подготовки.  «Орбитрек» тренирует мышцы ног, туловища, тазобедренные и коленные суставы, сердечно — сосудистую систему. Тренажёр «Прогулочный» предназначен для увеличения силы и гибкости ног и стоп, так же способствует к улучшению дыхательных путей и развитию легких. «Параллельные брусья» предназначен для тренировки мышц пресса. Позволяет прорабатывать почти все группы мышц живота, а так же мышц поясницы. Наконец, тренажёр «Тяга кверху» развивает круглые мышцы спины, широчайшие мышцы спины, бицепс.

Производителем тренажеров является алтайское предприятие — Рубцовский металлозавод. Он специализируется на выпуске продукции для предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также делает детские площадки. Тренажеры для Барнаула приобретены на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики по программе «Молодежь Алтая» на 2014 — 2016 годы. Краевой Дворец молодежи получил его за социальный проект «Уличные тренажеры».

Фото: Алтайский дворец молодежи