Канатные дороги в 2,5 и 1,5 километра хотят построить в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам генерального директора компании Виктора Герасимова, эта канатная дорога позволит решить проблему доставки на гору и обратно большого количества отдыхающих. Существующая автомобильная дорога с потоком транспорта не справляется, особенно это заметно в пиковые дни сезона.

Проект состоит из двух частей. Первая часть – это канатная дорога от посёлка до нижнего сектора трассы «Панорама». Вторая часть предусматривает возведение ещё одного подъемника, на котором все желающие смогут продолжить движение уже непосредственно на вершину горы. Протяженность канатных дорог составит 2500 и 1500 метров соответственно.

При средней пропускной способности современной гондольной дороги в 2400 человек в час, это могло бы серьёзно улучшить транспортную ситуацию на подъезде к горнолыжному комплексу, считают в компании.

По словам Виктора Герасимова, в местной администрации инициативу поддержали. В настоящее время на гору Зеленая в некоторые дни приезжает до 15 тысяч человек. В гостиничном городке на горе живет около 2000 человек, остальные селятся внизу в Шерегеше. Эти люди по полтора-два часа не могут ни попасть, ни выехать из горнолыжного комплекса из-за пробки.

Также компания хочет построить лыжехранилище и парковку на 2000 мест.

Единственное, что пока тормозит воплощение в жизнь этого проекта – земельный вопрос, сообщили в компании. Старт подъемника должен находиться на территории бывшей промплощадки Шерегешской исправительной колонии, чьи земли находятся в ведении федерального центра. В данный момент вопрос решается в Москве. Как только будет дан положительный ответ, инвестор готов незамедлительно приступить к строительству.

Примерная схема канатных дорог: