Московский хореограф поставит в Томске спектакль contemporary dance дистанционно


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участникам предстоит работать с интересными хореографами, получая опыт танцевальной деятельности в формате work in progress, сообщают организаторы. Первым хореографом, который поставит спектакль в Томске, будет Дарья Плохова из Москвы. Участница танцевального кооператива «Айседорино горе», она окончила магистратуру по композиции современной хореографии Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. Тема ее диссертационной работы «Редукция традиционной танцевальной формы в постмодернистском танце». Дарья,  преподаватель сontemporary dance ведущих центров современного танца Москвы (школа танца ЦЕХ и культурный центр ЗИЛ), уже читала лекцию томичам о терминологии современного танца.

Вот что Дарья рассказывает о новом томском проекте: «Мы будем создавать хореографический спектакль трансформации форм, длительностью примерно полчаса. Это будет абстрактное действие, открывающее зрителю широкое поле возможностей создавать свои собственные истории и интерпретации. Меня давно интересуют оптические иллюзии, так скажем оп-арт, который может создавать человеческое тело в покое и движении. Когда оно начинает восприниматься как нечто нечеловеческое, странное, вскрывается его объектная природа. И в спектакле я хотела бы актуализировать тело как объект и конструкт нашего восприятия. Мы все субъекты, воспринимаем друг друга субъектно, по средствам различным психологических стимулов. В противоположность меня интересует тело – объект, который отчасти порой презентуют массовые скопления людей: например, пляж, битком забитый загорающими телами. С участниками проекта мы будем выявлять, и развивать хореографические оп-арт приемы, используя технику contemporary dance и собственные навыки смотрения. Работа с участниками начнется за неделю до проекта – дистанционно».

Репетиции будут проходить с 1 по 9 декабря 2014 года ежедневно. После этого вечером 9 декабря в зрелищном центре «Аэлита», на базе которого реализуется проект, зрителям будет представлен спектакль. Подробности можно узнать в группе проекта: vk.com/event80527168.

На снимке: Дарья Плохова (фото — Катерина Сочилина)