Домой Статьи Представители Минздрава РФ разъяснили общественности суть реформы столичного здравоохранения

Представители Минздрава РФ разъяснили общественности суть реформы столичного здравоохранения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно реализуемой программы реформирования столичного здравоохранения, планируется сокращение коечного фонда для более оперативной и качественной работы лечебно-профилактических учреждений. С учетом серьезности и объема работы Минздрав будет контролировать проведение реформы  и согласовывать все ее звенья. Об этом рассказала замминистра ведомства Татьяна Яковлева.

Ранее об оптимизации структуры здравоохранения говорила глава ведомства Вероника Скворцова.
— Задача оптимизации – привести систему здравоохранения к единым для всей страны критериям качества и эффективности работы, — подчеркивала министр.

В частности, койка не должна пустовать более 331 дней в году,  а каждый субъект федерации станет исполнять дорожную карту с соблюдением своих социальных, инфраструктурных и географические факторов.

АМИ выяснило, что никакого увольнения более 7 тысяч врачей пенсионного и близкого с ним возраста в Москве не планируется, о чем писали СМИ. Эта информация недостоверная, ошибочная. Слова руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна об оценке кадрового обеспечения превратно поняли.

Сегодня показатели объемов оказания медицинской помощи уверенно растут. Это касается дневного стационара и первичного звена. Несколько замедлились темпы скорой помощи во многом из-за ее переноса в неотложное звено.