Тюменских школьников научат изготавливать чучела животных


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таксидермия – это не просто способ изготовления чучел для музей и частных коллекций, пояснили в университете. Таксидермия – это целая наука. Мастер должен досконально знать особенности анатомии животного, быть подкованным в физиологии и химии, владеть художественными навыкам.

Знакомство с таксидермией школьники начнут с экскурсии по зоологическому музею ТюмГУ, где представлены богатые коллекции чучел млекопитающих, птиц, рыб, змей и других животных – более 700 видов, обитающих в разных частях света.

После этого учащихся ждут познавательная лекция о новых направлениях таксидермии в научном и образовательном процессе и настоящие лабораторные занятия.

На одном из них школьников научат препарировать объекты,  а на другом они смогут понаблюдать за процессом изготовления чучела животного. Школьникам расскажут, покажут и дадут попробовать изготовить элементы чучела самостоятельно.

Организаторами «Школы юного таксидермиста» являются кафедра зоологии и эволюционной экологии животных и Зоологический музей ТюмГУ.