Сеть 5G хотят запустить в России в 2018 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основной задачей для сетей пятого поколения станет расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей, пояснили в российской компании. Ожидается, что новая технология решит задачу, над которой работают все операторы в мире, — повысит эффективность сетевой инфраструктуры. С появлением высоких скоростей мобильного интернета и популярности доступных устройств резко увеличился объем интернет-трафика. 5G за счет большей емкости снизит нагрузку и задержки передачи сигнала на сети. Абоненты смогут ощутить заявленные стандартом скорости мобильного интернета, например, просматривая видео с первой доли секунды, без ожидания загрузки файла.

Благодаря соглашению, впервые специалисты российского мобильного оператора, а именно «МегаФона», смогут участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. В свою очередь, Huawei с учетом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.

Первую сеть 5G планируется запустить в режиме тестовой эксплуатации в канун проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото: еurаctiv.com