Пикет против новых налогов для бизнеса прошел в Новосибирске

Новосибирская протестная уличная акция была организована региональным отделением партии «Яблоко» и поддержана «Собором русского народа». Как сообщил Кирилл Брагин, председатель Совета регионального отделения общероссийской общественной организации «Собор русского народа» в Новосибирской области, «по мнению экспертов и самих бизнесменов, размеры новых налогов являются катастрофическими. Как отмечается в резолюции пикета, первоначальные поправки в Налоговый кодекс были скорректированы и сейчас якобы касаются только торговых предприятий в Москве, однако если эти поправки будут окончательно приняты, то в любой момент они могут распространиться на все виды деятельности и на все регионы страны».
 
«Несмотря на различия во взглядах, «яблочники» оказались единственной партией в нашем городе, решившей принципиально отстаивать права мелкого бизнеса, что заслуживает похвалы, — отмечает Кирилл Брагин. — За кризис должны платить те,у кого денег слишком много, то есть наши господа-олигархи, получающие сверхприбыли от продажи природных ресурсов. Власть же решила затыкать дыры в бюджете за счет поборов со всего населения (вдобавок к высоким тарифам ЖКХ уже введена плата за капремонт и повышен налог на недвижимость) и дополнительного налогообложения малого бизнеса, который у нас на ладан дышит».

На пикете была принята резолюция со следующими требованиями к федеральным властям: отказаться от введения новых налогов и сборов, сверх уже существующих; рассмотреть замену НДС налогом с продаж, для этого разработать налоговую реформу. Также пикетчики потребовали от местной власти разработать и внедрить эффективную систему патентов для мелкого бизнеса.

Пикет против новых налогов для бизнеса прошел в Новосибирске

Пикет против новых налогов для бизнеса прошел в Новосибирске






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: