Современную импровизационную музыку сыграют в Томске музыканты разных стран


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Восемь музыкантов из разных стран представят зрителям различные грани современной импровизационной музыки и электро-акустики, обещают организаторы. Томичи смогут услышать следующих участников.

Алексей Борисов — саунд-артист, композитор, гитарист. Участник таких легендарных групп и проектов, как Центр, Ночной Проспект, Волга, F.R.U.I.T.S., Astma. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран, регулярно выступает на различных международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки. Так же занимается электро-акустикой, свободной импровизацией и техно.

«Vermulscht» — проект созданный Пьером Борелем, Леа Ланое и Полом Ротом. Трио использует видео проекцию, полевые записи, лэптоп электронику, объекты, саксофоны и декламацию текста накопленные во время путешествий по всему миру. Смешивая все это воедино и импровизируя с материалом они как бы занимаются деконструкцией повествования и воспоминаний, где на выходе получается непредсказуемый коллаж из звуковых ландшафтов и проекций. Активно выступают в Европе начиная с 2013 года, участники таких фестивалей как Umlaut Festival Berlin и Hagenfesten Fest.

Joel Gripp — контрабасист родом из Швеции, талантливый музыкант и композитор. Играет большую роль для продвижения новой музыки в Европе, организатор нескольких фестивалей в Швеции, Германии и Франции, также основатель лейбла Umlaut Records. География выступлений Жоэля максимальна широка, в тех или иных составах постоянно играет в Америке, Европе, Азии, в том числе был несколько раз и в России. Среди тех, с кем играл Жоэль — крупные величины в новой импровизационной музыке: Эван Паркер, Свен-Оке Йоханссон, Алан Силва, Итару Оки, Матс Густафссон и др.

Antonin Gerbal — перкуссионист, импровизатор и композитор из Франции, действующий на полях новой импровизационной, джазовой и академической музыки. Играя на различных перкуссионных инструментах разрабатывает новые подходы к импровизационной, джазовой и нотированной музыки. Играл концерты в США, Японии, Европе и России. В списке сотрудничества на сцене многие известные имена импровизационной музыки, такие как Axel Dörner, Pierre-Antoine Badaroux, Hannes Lingens, Bertrand Denzler, Pierre Borel и многие другие.

Daichi Yoshikawa — японский музыкант ныне проживающий в Лондоне и Берлине. Используя различные электронные и акустические объекты, его музыка варьируется от плотного шума, до элегантных электро-акустических конструкций и саунд-арта. Регулярно выступает в трио с Seymour Wright и Paul Abbot, делил сцену с такими известными музыкантами новой музыки как: Dominic Lash, Angharad Davies, Eddie Prevost, Phil Durrant, Martin Küchen, Steve Noble, Steve Beresford и многими другими.

Alexander Markvart — кемеровский музыкант, на данный момент являющийся заметной фигурой российской сцены импровизационной и экспериментальной музыки. Основатель таких поли-стилистических формаций как СНМ и SIC!. Работал и выступал в разных проектах с различными музыкантами многих жанров: Joel Grip, Pierre Borel, Jonas Kocher, Hector Rey, Mikolaj Trzaska, Rafal Mazur, Miguel A. Garcia, Plaistow и другими. Выступал в таких странах, как Франция, Германия, Испания, Польша, Финляндия, Португалия и т.д.

Стоит отметить, что на концерте будет представлена достаточно сложная, можно сказать — интеллектуальная музыка, открывающая слушателям новые области восприятия. Как ясно из вышесказанного, все музыканты достаточно профессиональны, чтобы позволить себе играть в разных странах, но получить удовольствие от их концертов может, как правило, человек, которого не пугают необычные способы работы со звуком.

«Post-Theses concert» состоится 25 ноября в 19 часов в «Аэлите». Стоимость билета — 300 рублей.