Томичи смогут приобщиться к еде сразу двенадцати национальностей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в университете, национальная кухня является ярким маркером, отображающим дух культуры через отношение к еде, способам ее приготовления и сервировки. Представители разных народов могут придавать одним и тем же продуктам свое, особенное значение. В чем суть и соль национальных кулинарных предпочтений можно будет узнать на празднике «Национальная кухня», в котором примут участие немцы, таджики, казахи, союз дагестанских народов, русские, татары и другие представители разных народов. Мероприятие пройдет в формате мини-презентаций, а затем и дегустаций представленных блюд.

«Мы проводим «кухню» для того, чтобы наши студенты смогли узнать, какие национальности проживают в нашем городе, познакомиться с их традициями, – рассказала организатор мероприятия Ксения Богатырева. – Если ты сам не задавался этим вопросом и подробно не разбирался со своей этноидентичностью, то вряд ли имел возможность соприкоснуться с насыщенным и разнообразным миром традиций и обычаев этносов Томска. Я также надеюсь, что у наших студентов, насколько это возможно, укрепится чувство толерантности к представителям других наций».

Мероприятие «Национальная кухня» будет проходить 26 ноября с 14 часов в танцевальном зале Центра культуры ТГУ. Что именно можно будет там продегустировать, не уточняется.

Фото: vk.com/event80379426 (группа события)