Представители томских конфессий объединятся на концерте и круглом столе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несветская музыка связана с вечными вопросами о месте человека в мире, о его стремлениях, о предназначении, о жизни, о красоте и счастье, поясняют организаторы. Фестиваль проходит в Томске уже третий раз и призван объединить людей разных культурных и религиозных традиций на основе искусства и стремления к красоте.

Фестиваль пройдет 29 ноября в 15 часов в Молодежном центре СибГМУ ((Московский тракт 6/1). «Ойкумену» откроет священник Русской православной церкви отец Александр Печуркин, который также выступит в семейном вокальном дуэте со своей супругой. В фестивале примут участие танцевальный коллектив греческой автономии «Понтийская мозайка», академический хор студентов СибГМУ, театр индийского танца Музы Рихвановой «Parampara», студия индийского танца «Чандрасурья». Планируются выступления от православных, мормонов, вайшнавов, буддистов, Церкви прославления, Центра ведической культуры, а также от иностранных гостей – лютеран из Индонезии.

После концерта в 17:30 все желающие будут приглашены на заседание межрелигиозного круглого стола по теме «Религия и культура». Участники обсуждения постараются найти ответ на вопрос о соотношении временного и вечного, исторического и сверхисторического в религии и в культуре.

На снимке: «Ойкумена» в 2013 году