Смартфон научили в Казани определять размеры объектов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработчики создают мобильное приложение с функциями измерения и получения данных от измерительных инструментов, фотографирования объектов измерений с наложениями размеров и формировании на основе этого стандартизованных бланков заказов с функцией их облачного хранения и передачи данных. Также возможна постановка задачи на замер. Фактически, разработчики предлагают заменить рулетку и бланк в руках замерщика на смартфон, и дать менеджерам компаний возможность всегда иметь под рукой базу проведённых замеров, получать данные замера мгновенно без ошибок.

Как поясняют в ИТ-парке, замерщики и менеджеры компаний сталкиваются с неудобствами, возникающими в процессе снятия замеров в различных строительных областях, поскольку в процессе замера нужно учитывать массу сопутствующих факторов.

С другой стороны, очень часто технической информации о размерах объекта у менеджера нет, поскольку каждый предмет создается по конкретным размерам заказчика. Именно поэтому приходится встречаться с клиентом несколько раз. Сначала – чтобы узнать желание клиента, после – чтобы сделать коммерческое предложение.

Приложение от резидента казанского ИТ-парка должно позволить превратить смартфон в настоящую рулетку. Фактически смартфон сможет определять длину, ширину и глубину объекта. Сервис задуман для того, чтобы процесс снятия замеров происходил в течение получаса. Пока осуществляются замеры, клиент не покидает офиса, и сразу получает коммерческое предложение.