Домой Статьи В Баку состоялся IV съезд Русской общины Азербайджана

В Баку состоялся IV съезд Русской общины Азербайджана


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После того, как переизбрали председателем общины Михаила Забелина, Кямал Абдулла прочел письмо участникам съезда. В нем Ильхам Алиев выражал уверенность в продолжении сотрудничества и дружбы азербайджанцев и русских.

— Русская община всегда жила в атмосфере благополучия в Азербайджане, где исторически между разными народами и религиями существовали отношения искренней дружбы, братства, взаимного уважения и доверия, — озвучил слова президента его представитель.

Сегодня в общине числится 120 тысяч человек, в ней работают различные профильные комиссии по участию во всех сферах жизни Азербайджана. Кстати, Михаил Забелин несколько сроков заседает в парламенте страны, инициируя различные законы. По его словам, Азербайджан представляет собой пример национальной и религиозной толерантности.

Вопросы дипломатии, экономического и  гуманитарного сотрудничества стал темой беседы посла России Владимира Дорохина с председателем Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубаризом Гурбанлы. Они отметили важность двусторонних связей и деятельности русской общины Азербайджана.

На съезде также прозвучала информация о культурном, экономическом и общественном сотрудничестве между русской общиной и Всероссийском азербайджанском конгрессом, располагающемся в Москве.