Российские режиссеры будут учить томских подростков, как делать кино


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время Сергей Захаренко работает над короткометражной комедией «Писатель Аркашка». Параллельно он будет создавать киношколу. Обучаться в ней смогут все желающие старше 16 лет. Для поступления будет необходимо пройти творческое собеседование. Для первого курса предусмотрено 25 мест.

В течение восьми месяцев участники проекта будут обучаться 12 дисциплинам. Среди них режиссерское дело, сценарное искусство, продюсирование, операторское мастерство, монтаж, 3D дизайн и так далее. По окончании курса учащихся ждет выпускной творческий проект – создание короткометражного фильма, по итогам которого всем будет вручен сертификат государственного образца.

Предполагается, что обучение в киношколе позволит участникам получить комплексные знания обо всех этапах кинопроизводства и попробовать себя в каждом из них. Сейчас завершается работа над учебным планом, идут переговоры с известными деятелями отечественной киноиндустрии. Планируются дистанционные занятия и очные мастер-классы от известных российских режиссеров, сценаристов и продюсеров.

Подобное образование раньше в Томске получить было невозможно. Почти все учреждения, где обучают кинопроизводству, находятся в Москве и Санкт-Петербурге.