Домой Статьи В Челябинске выяснили, как можно спасти магазины у дома

В Челябинске выяснили, как можно спасти магазины у дома


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Чтобы удовлетворить потребность покупателей магазины пестрят ассортиментом — от товаров первой необходимости до экзотических изысков. Однако, вы можете заметить, что некоторые торговые точки закрываются, а на смену им приходят другие. Так, что же заставляет предпринимателей отказываться от такого прибыльного бизнеса.

Согласно данным, приведённым в статье опубликованной на портале «Globalural.com» — в Челябинске работают 720 предприятий розничной торговли, причём «Львиную долю» рынка занимают федеральные розничные сети. Конечно, по количеству объектов торговые гиганты уступают минимаркетам, однако, можно смело говорить о том, что розничные сети задавили малый бизнес.
Маленькие продуктовые магазины не могут конкурировать с розничными сетями из-за ряда особенностей, серьёзно бьющих по кошельку представителей малой розницы:

— За счёт малой площади увеличивается стоимость квадратного метра торгового объекта.
— В связи с, большими расходами на содержание объекта снижается рентабельность.
— Руководители попадают в сильную прямую зависимость от деятельности персонала.

Как сообщается на сайте агентства новостей «Индекс» — федеральные розничные сети буквально отбирают клиентов у малой розницы.

Владельцы магазинов формата «у дома» начали замечать, что существенное снижение прибыли в их продуктовых магазинах наблюдается в праздничные и выходные дни за счёт того, что потребители предпочитают осуществить покупки «на следующую неделю» в гипермаркете. В маленьких магазинах чаще всего покупают продукты питания потребность в которых возникает в течение недели (хлеб, фрукты, овощи).

Как сообщается в исследовании — из-за низкой прибыли владельцам магазинов всё чаще приходится работать за прилавком в своих магазинах, чтобы снизить затраты на персонал.

Однако, по мнению экспертов есть ряд факторов, которые помогут остаться малому бизнесу «на плаву»:

— Местонахождение магазина. Оптимальное расположение в удалённости от розничных сетей и в жилых районах;
— Ценовой демпинг за счёт вложения собственных средств;
— Расширение ассортимента.