YotaPhone 2 стоит на 13 000 рублей дороже первого


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

YotaPhone 2 – единственный в мире смартфон с двумя сенсорными дисплеями, один из которых всегда включен, сообщил производитель. Устройство объединяет в себе два дисплея – цветной AMOLED, разработанный специально для YotaPhone, а также черно-белый EPD-дисплей, созданный по технологии электронных чернил. Компания Yota Devices получила на используемые в смартфоне технологические решения более 150 международных патентов.

В компании утверждают, что при использовании базовых функций телефона, таких как звонки, SMS, e-mail и работа с текстами, можно пользоваться устройством до трех дней без подзарядки. EPD-дисплей, по информации производителя, не бликует на солнце даже при прямых солнечных лучах, меньше раздражает глаза и обеспечивает угол обзора в 180 градусов. В режиме чтения YotaPhone может использоваться до 100 часов на одной зарядке батареи. На всегда включенном EPD-экране можно разместить любое изображение.

Специальная версия YotaPhone 2 снабжена специальным программным обеспечением для безопасности. YotaPhone 2 прошел проверку ФСБ и получил сертификат КС1, подтверждающий защиту от несанкционированного проникновения и скачивания данных.

Технические характеристики второго поколения YotaPhone улучшены. Он весит 145 грамм, его размеры составляют 144 х 69,5 x 8,9 мм. Смартфон работает на базе ОС Android, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, объем встроенной памяти – 32 Гб. На смену двухъядерному процессору пришел четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800. Основная камера со светодиодной вспышкой имеет разрешение 8 Мп. Фронтальная – 2,1 Мп.    Устройство поддерживает  4G/LTE, Wi-Fi  и NFC-соединение.

Экраны нового YotaPhone выполнены из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 3 и увеличены в размерах. Диагональ жидкокристаллического дисплея составляет 5 дюймов (вместо 4,3 дюйма) с разрешением Full HD 1920 x 1080, размер второго дисплея составляет 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма). Оба дисплея поддерживают возможность использования перчаток.

YotaPhone 2 задуман как конкурентоспособный смартфон для реализации на глобальном рынке, сообщил производитель. Комплектующие для позиционируемого в качестве российского YotaPhone поставляют такие компании, как Samsung, Corning,  E-ink, Qualcomm. Сборка устройства осуществляется в Азии на производственных мощностях сингапурской компании Hi-P.

Вскоре после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке.

Первая партия смартфонов c двумя экранами составляет 150 000 устройств. В России устройство будет доступно в салонах сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon и сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы Стерео». YotaPhone также открывает собственные корнеры в аэропортах Шереметьево и Внуково. Стоимость смартфона составит 32 990 рублей. Первая версия смартфона поступила в продажу год назад по цене 19 900 рублей.