Черногория приняла решение оказать помощь украинским националистам

«Теперь при поддержке властей Черногории мы получили приглашение для наших раненых товарищей. Мы выражаем огромную благодарность туристической ассоциации Черногории за оказание помощи нашим побратимам», — такие слова одного из командиров нацгвардии, «Шухевича», приводит новостной портал “.

В стремлении оказать медицинскую помощь боевикам Украины Черногория не первопроходец – чуть ранее правительство Литвы пригласило в свои медучреждения около полусотни раненых бойцов-участников НАТО. Поддержав литовскую инициативу, Черногория сделала, по выражению все того же портала, «важный политический шаг и жест солидарности с Киевом», в очередной раз обозначив свою проевропейскую позицию. Ранее правительство Черногории одним из первых на Балканах поддержало введение антироссийских экономических санкций, а не так давно в Подгорице, одном из населенных пунктов страны, появились плакаты, призывающие избавляться от «российского сапога на шее».

В свою очередь, Литва последовательно утверждает свою антироссийскую позицию – президент страны Даля Грибаускайте, во время своего недавнего визита на Украину, призвала Евросоюз  «остановить агрессию Кремля». По ее словам, если этого не сделать в ближайшее время, то «агрессия может распространиться по Европе и дальше». Украинское государство находится, считает Грибаускайте, на переднем плане этой борьбы «за мир в Европе, за всех нас».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: