Снайперскую винтовку с дальностью стрельбы 1,5 км создают в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Отечественный снайперский комплекс должен не уступать зарубежным аналогам. Проект получил название «Точность». Его осуществляют пять предприятий.

Комплекс разрабатывается в ранее не использовавшихся для изготовления оружия калибрах. Первый калибр – 7,62х51 мм и второй – 8,6х69 мм. Винтовка будет рассчитана на высокопрофессиональных стрелков, максимальная дальность стрельбы из нее составит полтора километра.

В настоящее время специалисты почти закончили производство экспериментальных образцов. На предприятии рассчитывают, что пройти предварительные государственные испытания и предъявить новое оружие потенциальному заказчику получится в течение 2015 года.

Изначально это оружие разрабатывается в интересах российских специальных подразделений, но если другие силовые ведомства заинтересуются разработкой, она может быть принята ими на вооружение.

ЦНИИточмаш создан в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия. На полигоне государственного демонстрационно-испытательного центра ЦНИИточмаш проводятся испытания стрелкового вооружения и элементов боевой экипировки военнослужащих.

Фото: Ростех