Российские производители смогут купить алюминий РУСАЛа со скидкой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В корпорации заявляют, что программа нацелена также на поддержание и развитие отечественной алюмопотребляющей отрасли, и стимулирование импортозамещения производителями отечественной высокотехнологичной продукции.

Для этого РУСАЛ предоставит покупателям скидки от 5 до 15% на новые виды катанки из алюминиевых сплавов для производства высокотехнологичных электрических проводов; алюминиевые литейные сплавы, используемые в производстве автокомпонентов; алюминий высокой чистоты, применяемый, в том числе, в электронной и авиационной промышленности.

Кроме того, с целью дальнейшего расширения области применения алюминия и поддержки среднего и малого бизнеса в России РУСАЛ готов предоставить дополнительные скидки до 3% отечественным покупателям продукции, используемой для производства строительных конструкций и профилей под долгосрочные контракты сроком более года. Новые условия продаж вступят с 1 января 2015 года.

В настоящее время емкость внутреннего рынка алюминийсодержащей продукции оценивается в 1,9 млн тонн в год с потенциалом роста до 2,4 млн тонн в 2020 году. При этом Россия по-прежнему остается медленно растущим рынком. В 2014 году темпы роста составили 4% против 7% в Китае, Индии и странах Ближнего Востока. Годовое потребление первичного алюминия оценивается в 6 кг на человека против 25 кг в Германии. По сравнению с 1993 годом Россия снизила потребление алюминия на 33% при мировом росте в 2,6 раза.

Осложняет ситуацию импорт товаров, содержащих алюминий, отмечается в сообщении корпорации. Из 706 тыс. тонн импорта алюминийсодержащей продукции, поставленных в 2014 году в страны СНГ, 450 тыс. тонн приходится на Россию. На рынке проката доля импорта достигает 22%, а в сегменте автомобильных колес – 60%.

Фото: РУСАЛ