Томские власти лоббируют субсидирование полетов в Екатеринбург и Иркутск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в областной администрации, в настоящее время в рамках постановления правительства РФ № 1242 федеральный бюджет субсидирует перевозки до узловых аэропортов, кратчайшее расстояние до которых по Сибирскому федеральному округу составляет 1200 км. Как сообщил Леонид Резников, Томская область предлагает предусмотреть для СФО возможность увеличить длину субсидируемых авиамаршрутов до 1800 километров, а также уменьшить минимальную частоту рейсов в первый год выполнения полетов с трех до двух раз в неделю.

По словам Резникова, Томская область в процессе развития авиаперевозок планирует в ближайшее время сфокусироваться на маршрутах в Екатеринбург и Иркутск, откуда удобно добираться до городов центральной части России и Дальнего Востока. «Изменения относительно параметров субсидирования, которые мы предлагаем, позволят быстро «раскатать» эти важные для жителей региона маршруты», — сказал Леонид Резников.

Сейчас маршрутная сеть авиаперевозок из аэропорта Томска включает в себя 23 направления, 12 внутренних и 11 международных (10 чартерных международных рейсов, один регулярный). По прогнозам, в 2014 году пассажиропоток из Томска достигнет 595 тыс. человек, из них 355 тысяч будут летать в Москву.

Фото: аэропорт «Томск»