Велогенератор для зарядки гаджетов установят в красноярском вузе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания МТС 9 декабря 2014 года откроет в СФУ доступ к мобильному велогенератору (тренажеру), который станет источником питания для айфонов, айпадов и гаджетов с операционной системой Android. Чтобы воспользоваться велозарядкой, нужно будет просто подсоединить кабель телефона и начать крутить педали.

Велогенератор появится в третьем корпусе университета. Первый инструктаж по подключению велозарядки для студентов СФУ проведёт лично директор филиала МТС в Красноярске Армен Аветисян, а тест-драйв устройства — проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов.

Участники торжественного запуска велогенератора 9 декабря в 13.30 станут заодно участниками розыгрыша призов и смогут получить сенсорные перчатки, 4G-модем или флешку.

Сибирский федеральный университет станет первым российским вузом, где компания установит мобильную велозарядку. По мнению организаторов, проект способствует продвижению здорового образа жизни и популяризации мобильного интернета, сообщают в СФУ.

После торжественного запуска и до конца 2016 года мобильный велогенератор перейдёт в распоряжение студентов и сотрудников вуза. Каждые два месяца он будет переезжать в новый корпус, чтобы как можно большее количество людей смогли им воспользоваться.

Иллюстрация: уличный велогенератор (Elеctric Vitаmins)