Второй в России завод сжиженного природного газа запустили в Пермском крае

Это всего лишь второе в России производство сжиженного природного газа. До сих пор единственный в России завод СПГ работал на Сахалине. Существуют планы на строительство подобных предприятий в Приморье, на Ямале, в Ленинградской и Мурманской областях. Второй российский завод СПГ собирались построить в Томской области к 2018 году. Как продукт, СПГ весьма популярен на мировом рынке, поскольку не требует для его поставок строительства дорогостоящих трубопроводов.

Строительство комплекса в Пермском крае — первый проект автономного газоснабжения СПГ, реализованный в рамках Программы газификации регионов РФ, сообщают в компании. Заказчик проекта — ОАО «Газпром газэнергосеть». Жителям п. Ильинского, с. Нердвы, п. Северного Коммунара будет поставляться около 19 млн куб. м газа в год для девяти котельных и 2,2 тыс. домовладений.

Автономная газификация открывает перспективы для газификации удаленных от магистральных газопроводов населенных пунктов. Принципиально важно, что стоимость газа для конечных потребителей СПГ будет такой же, как и для потребителей сетевого газа, заявляют в компании.

Фото: Газпром






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: